Contoh Soal Pai Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bab pertama (soal nomor 1-10), bab yang kedua soal agama Islam kelas 10 semester 1 kurikulum 2013, berisikan bahan perihal Berpakaian Sesuai Syari'at.

Berikut, pola soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Batasan aurat wanita adalah....
a. dari siku hingga lutut
b. dari sentra hingga lutut
c. dari leher hingga pergelangan kaki
d. seluruh badan kecuali wajah dan telapak kaki
e. seluruh badan kecuali wajah dan telapak tangan
Jawaban: e

12. Pakaian adalah....
a. Identitas seorang manusia
b. harta seorang manusia
c.harga seorang manusia
d. kekayaan seorang manusia
e. kemewahan seorang manusia
Jawaban: a

13. Dalam Islam pakaian harus....
a. mahal dan bagus
b. glamor dan menarik
c. bersih, rapi, dan sopan
d. glamor dan bersih
e. mahal dan mewah
Jawaban: c

14. Sebelum berpakaian hendaknya kita....
a. berdoa
b. bercermin
c. berhias
d. mandi
e. berwudhu


Jawaban: a

15. Ketika hendak berpakaian, maka mulailah dengan bab badan sebelah....
a. atas
b. bawah
c. kanan
d. kiri
e. benar semua
Jawaban: c

16. Bagian badan yang dilarang diperlihatkan berdasarkan aliran Islam disebut....
a. hiasan
b. pakaian
c. gamis
d. aurat
e. aksesoris
Jawaban: d

17. Surah yang menjelaskan perihal larangan untuk melaksanakan berapakain, makan, dan minum secara berlebihan adalah...
a. Q.S. Al A’raf [7]: 31
b. Q.S. Al A’raf [7]: 32
c. Q.S. Al A’raf [7]: 33
d. Q.S. Al A’raf [7]: 34
e. Q.S. Al A’raf [7]: 35
Jawaban: a

18. Menurut surah Al A’raf ayat 26 pakaian yang paling baik di mata Allah SWT, adalah....
a. pakaian adat
b. pakaian Arab
c. pakaian gamis
d. pakaian berwarna putih
e. pakaian taqwa
Jawaban: e

19. Batasan aurat pria adalah....
a. dari siku hingga lutut
b. dari sentra hingga lutut
c. dari leher hingga pergelangan kaki
d. seluruh badan kecuali wajah dan telapak kaki
e. seluruh badan kecuali wajah dan telapak tangan
Jawaban: b

20. Fungsi pakaian adalah....
a. untuk dipamerkan
b. meningkatkan gensi
c. sebagai epilog aurat
d. menampilkan lekuk tubuh
e. mengatakan model terbaru
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-3)

0 Response to "Contoh Soal Pai Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-2)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel