Contoh Soal Pai Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-1)

Contoh soal soal PAI (Pendidikan Agama Islam) kelas 10 semester 1 beserta jawabanya goresan pena ini, merupakan bentuk pola soal Pilihan Ganda memakai Kurikulum 2013 sesuai Permendikbud No. 24 Tahun 2016. Dan untuk bahan yang pertama ini, berisikan bahan ihwal Asmaul Husna.

Berikut di bawah ini, soal agama islam dan kebijaksanaan pekerti kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 beserta jawabannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat.

1. Arti fana adalah....
a. kekal
b. tidak kekal
c. abadi
d. selamanya
e. tidak ada akhir
Jawaban: b

2. Allah mempunyai sifat Al Karim, artinya Allah Maha
a. Pemberi keamanan
b. Mulia
c. Akhir
d. Kokoh
e. Adil
Jawaban: b

3. Allah memiki sifat Al Karim, yang tercantum dalam surah....
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. An Naml ayt 40
d. Taha ayat 8
e.  Ali ‘Imran ayat 173
Jawaban: c

4. Allah mempunyai sifat Al Matin, artinya Allah Maha....
a. Pemberi Keamanan
b. Mulia
c. Adil
d. Akhir
e. Kokoh
Jawaban: e

5. Allah mempunyai sifat Al Matin, yang tercantum dalam surath..
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. An Naml ayat 40
d. Taha ayat 8


e. Az Zariyat ayat 58
Jawaban: e

6. Salah satu Asmaul Husna ialah Al ‘Adl yang artinya adalah....
a. Maha Mengumpulkan
b. Mahaadil
c. Mahaakhir
d. Mahakuasa
e. Maha Pengasih
Jawaban: b

7. Allah Maha Mengumpulkan merupakan arti dari....
a. Al Jami’
b. Al ‘Adl
c. Al Akhir
d. Al ‘Azim
e. Al ‘Aziz
Jawaban: a

8. Sifat adil Allah berlaku untuk...
a. semua orang
b. orang kaya saja
c. para pejabat
d. orang miskin
e. orang saleh
Jawaban: a

9. Salah satu Asmaul Husna ialah Al Akhir yang artinya adalah....
a. Maha Esa
b. Maha Adil
c. Maha Akhir
d. Maha Kuasa
e. Maha Pengasih
Jawaban: c

10. Adanya Asmaul Husna diterangkan dalam Al-Qur’an surah....
a. Taha ayat 6
b. Taha ayat 7
c. Taha ayat 8
d. Taha ayat 9
e. Taha ayat 10
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-2)

0 Response to "Contoh Soal Pai Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-1)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel