Contoh Soal Pai Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-5)

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bab keempat (soal nomor 30-40), bab kelima soal PG PAI dan Budi Pekerti, berisikan bahan yang sama dengan referensi soal essay PAI kelas 10 bab kelima, yaitu perihal Hadist.

Berikut, referensi soal PG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti dengan jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 41 hingga dengan 50.

41. Menurut macam periwayatannya hadits dibagi menjadi.... macam.
a. enam
b. lima
c. empat
d. tiga
e. dua
Jawaban: e

42. Hadits merupakan mubayyin bagi Al-Qur’an. Arti mubayyin adalah....
a. penjelas
b. penyempurna
c. pelengkap
d. terjemahan
e. arti
Jawaban: a

43. Sumber aturan kedua dalam menetapkan aturan sehabis Al-Qur’an adalah...
a. ijtihad
b. hadits
c. qiyas
d. ijma’ ulama
e. pedoman ulama
Jawaban: b

44. Hukum mengunakan hadits sebagai landasan aturan adalah...
a. haram
b. sunnah
c. makruh
d. mubah
e. wajib
Jawaban: e

45. Orang yang meriwayatkan hadits disebut...


a. sanad
b. rawi
c. sahabat
d. tabi’in
e. tabi’ut tabi’in
Jawaban: b

46. Imam At Tirmidzi membagi hadits minggu menjadi....
a. dua macam
b. tiga macam
c. empat macam
d. lima macam
e. enam macam
Jawaban: b

47. Hukum memakai hadits maudu’ adalah....
a. wajib
b. sunnah
c. makruh
d. mubah
e. haram
Jawaban: e

48. Berikut merupakan hadits yang terputus sanadnya, kecuali...
a. hadits mu’allaq
b. hadits mursal
c. hadits dhaif
d. hadits mu’dal
e. hadits syaz
Jawaban: a

49. Arti dari maudu’ adalah....
a. dilarang
b. ditinggalkan
c. diharamkan
d. terputus
e. lemah
Jawaban: a

50. Hukum mengingkari hadits adalah....
a. wajib
b. sunnah
c. makruh
d. mubah
e. haram
Jawaban: e


Lanjut ke bahan Penilaian Tengah Semeter Satu => 120+ Soal Perguruan Tinggi Swasta PAI Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Atau lanjut ke bab sehabis UTS

Soal nomor 51-60 => Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-6)

0 Response to "Contoh Soal Pai Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-5)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel